Южный морской лев

Латинское название Otaria flavescens

Класс млекопитающие

Отряд хищные

Семейство ушастые тюлени

Южный морской лев Otaria flavescens

Размеры

Длина тела самцов 260 см, самок 200 см.

Масса тела самцов 300 кг, самок 150 кг.

Распространение

Берега Южной Америки. Основные лежбища расположены в Перу, на юг до Огненной Земли и острова Эстадос в Аргентине, на север до рифа Торрес. Отдельные особи наблюдались у атлантического побережья Бразилии. На тихоокеанской стороне материка южный морской лев встречается у берегов Панамы, Галапагосских островов и Колумбии.

Питание

Питаются львы большей частью рыбой (морской окунь, тихоокеанский хек, сельдь), головоногими и ракообразными, изредка могут поедать уток и пингвинов.

Южный морской лев Otaria flavescens

Описание

Тело массивное, морда тупая слегка вздернута на конце. Уши меленькие плотно прилегающие к голове. Голова и шея самцов украшена гривой. Окрас самцов варьирует от темно - коричневого до коричнево - оранжевого цвета. Самки и молодые особи желтые или коричнево - оранжевые.

Размножение

Половой зрелости самки достигают в возрасте четырех лет. Роды, в зависимости от местообитания, проходят с сентября по март, наибольшее количество детенышей рождается в январе. Щенки рождаются около 80 см. в длину и весом около 14 кг. Период кормления молоком составляет от 6 до 12 месяцев.

Южный морской лев Otaria flavescens

Смотрите также

Морж

Новозеландский морской лев

Калифорнийский морской лев

1317

Комментари

Добавить комментарий

Введите сумму чисел с картинки

img