Субтропический морской котик

Латинское название Arctocephalus tropicalis

Класс млекопитающие

Отряд хищные

Семейство ушастые тюлени

Субтропический морской котик Arctocephalus tropicalis

Размеры

Длина тела самцов 180 см, самок 145 см.

Масса самцов 165 кг, самок 55 кг.

Ареал обитания

Острова Южного полушария (Тристан - да - Кунья, Гоф, Сан - Паул, Принс - Эдуард, Амстердам, Марион, Маккуори, Херд). Отдельные животные встречаются у берегов Бразилии, западного и юго - восточного побережья Южной Африки, Мадагаскара, юга Австралии, Новой Зеландии, островов Хуан - Фернандес.

Поведение и питание

Самцы большую часть жизни проводят в море, на лежбищах появляются лишь в период размножения. Питается котик различной рыбой, головоногими, ракообразными, изредка поедает пингвинов.

Субтропический морской котик Arctocephalus tropicalis

Внешний вид

Тело плотное. Голова сравнительно небольшая со слегка выпуклым лбом. Морда короткая, узкая. Передние ласты длинные и широкие. Общий тон окраски варьирует от коричневой до темно - серой. Горло, грудь, морда и область за ушами желтоватые, брюхо темное. Самцы имеют более темную окраску нежели самки.

Размножение

Половозрелыми самки становятся в возрасте 4 - 6 лет, самцы в 4 - 8 лет. Роды происходят с ноября по январь, наибольшее количество детенышей появляется в декабре. Самка рождает обычно одного детеныша длиной 65 см и весом 5 кг. Кормление молоком длится 9 - 10 месяцев. Продолжительность жизни самцов около 18 лет, самок 23 года.

Субтропический морской котик Arctocephalus tropicalis

Численность

Общая численность мировой популяции субтропических морских котиков в 1987 - 1990 годах оценивалась в 310 тысяч животных.

Смотрите также

Северный морской котик

Южноамериканский морской котик

Новозеландский морской котик

1269

Комментари

Добавить комментарий

Введите сумму чисел с картинки

img