Для устройства гнезда занимает норы водяных крыс, хомяков и прочих грызунов, также использует укрытия среди корней деревьев

1484

В летнее время ведет оседлый образ жизни, придерживаясь собственного охотничьего участка площадью около 0,2 км²

1321

Питается большей частью водяными крысами, полевками, охотится на белок, зайцев - беляков, птиц, различных земноводных

1273

Тело тонкое, удлиненное на коротких конечностях. Голова небольшая, слегка вытянутая с короткой мордой. Уши широкие, короткие

1572

Ведет одиночный территориальный образ жизни, активен преимущественно в ночное время суток. Питается хорек в основном различными

1336

Площадь охотничьего участка, в зависимости от обилия корма, варьирует от 25 до 700 га. Питается соболь полевками, землеройками

1205

В качестве жилья использует норы грызунов и всевозможные укрытия среди камней и корней деревьев. Питается солонгой в основном

1266

Тело гибкое, стройное на сравнительно длинных конечностях. Пальцы лап вооружены острыми, изогнутыми когтями. Голова

1239

Ведет одиночный образ жизни, каждая особь занимает собственный охотничий участок. Площадь индивидуальных участков

1232

В соответствии с категориями Красного списка Международного Союза Охраны Природы (МСОП) перевязка относится к уязвимым видам

1197

Тело стройное, гибкое. Конечности относительно короткие. Волосяной покров грубый, темно - коричневого цвета, подшерсток светлый

1181

Населяет леса, степи, горные местности и полупустыни. В лесах обычно выбирает уединенные, овражистые участки, в степях и

1415

Населяет различные водоемы, обычно выбирает сильно заросшие тростником или находящиеся в лесной зоне участки рек и озер с крутыми

1378

Сезон размножения варьирует. Беременность, с задержкой имплантации, около 8 - 9 месяцев. В помете обычно один изредка два детеныша

1489

Наиболее активен в ночное время. Охотится как на земле, так и на деревьях. Питание медоеда состоит из змей, ящериц, птиц

1599