Balaenoptera musculus musculus обитает в Северной Атлантике и северной части Тихого Океана. Balaenoptera musculus

1280

В начале двадцатого века интенсивный китобойный промысел стал причиной резкого снижения численности западной популяции серых

1266

Финвалы способны передвигаться быстрее и умеют нырять глубже, чем большинство других китов. Скорость движения может

1223

Группа горбачей, которая размножается у западного побережья Мексики, также мигрирует на летние места нагула преимущественно

1624

На зиму мигрируют в более теплые воды. Держатся обычно в открытых водах, поодиночке или парами, иногда встречаются

1221

Часто взрослые самцы встречаются севернее и в более открытых водах, чем самки. Местообитанием служат как

1258

В 19 веке американские и европейские китобои за несколько десятков лет снизили численность восточной популяции

1238

В 1970 - 80 годах из - за прилова в пелагические дрифтерные сети ежегодно погибало несколько десятков тысяч

1296

Обитает в водах Атлантического и Тихого океанов, населяет прибрежные воды большинства тропических

2051

В Баренцевом море большие группы этих дельфинов часто связаны со скоплениями мойвы, питаются различными видами

1514

Предпочитает держатся группами в несколько десятков животных, также собираются в большие стада численностью

1446

Самки с детенышами держатся в отдельных группах. Изредка образуют смешанные стада с атлантическими белобокими

2173

Питание белобочек состоит из различной мелкой стайной рыбы, кальмаров и криля. Ныряют обычно на глубину около

1772

Численность в российских водах неизвестна, численность в водах Японии по некоторым оценкам составляет насколько

1272

Тело плотное торпедообразное, сужающееся за спинным плавником в довольно узкий стебель хвоста. Морда тупая с

1376

Различают два экотипа этих животных, "транзитные" и "резидентные". Транзитные косатки держатся небольшими группами, обычно

1417

Беломорские белухи зимуют в разводьях и полыньях, а часть животных, возможно, уходит на зимовку в Баренцево море. В Белом море

1667

На Гаваях длиннорылые продельфины большую часть дня проводят на мелководьях, образуя группы численностью от 10 до 100 животных

1407