Мировая популяция северных морских котиков превышает 2 млн. особей. На территории России наиболее многочисленная популяция

1284

Местообитанием служат скалистые пляжи под выступами скал и в тени валунов. Охотятся преимущественно в ночное

1329

Тело плотное, голова сравнительно небольшая с выпуклым лбом и слегка вытянутой мордой. Окрас самцов темно - коричневый с

1400

Наибольшее количество родов приходится на начало декабря, щенки рождаются 60 см длиной и весят 4 - 5 кг. Выкармливание молоком

1452

Распределение животных в течении года изучено недостаточно, предположительно самцы, молодые особи и самки без

1951

Выкармливание молоком длится от 8 до 24 месяцев. Большинство самок держатся на лежбище круглый год, сезонные передвижения

1333

Лежбища новозеландской популяции были обнаружены вокруг Северного острова, на острове Стюарта, вдоль западного побережья

1329

Австралийский подвид морских котиков обитает на побережье Восточной Австралии от Виктории до Нового Южного Уэльса

1387

Передние ласты широкие и длинные, покрыты короткой шерстью, задние более короткие, заканчиваются хрящами, продолжающими

1407

В поисках пищи способны нырять на глубину до 600 м. и находится под водой более часа. Питаются тюлени в основном различной

513

В море держатся поодиночке или небольшими группами, на суше образуют лежбища в несколько тысяч животных. В августе - сентябре самцы

1379

Взрослые самки и молодые самцы имеют серебристо - серый окрас спины, со светло - желтым или кремовым животом. Щенки

1228

На тихоокеанской стороне материка южный морской лев встречается у берегов Панамы, Галапагосских островов и Колумбии

1317

Основной угрозой для моржей являются изменение среды обитания, загрязнение мест обитания, интенсивное судоходство, особенно

1475

В море тюлени держатся поодиночке или небольшими группами в несколько особей. На суше образуют скопления в несколько десятков или

1205

Основной угрозой является сокращение кормовой базы вызванное активным рыболовством и попадание в рыболовные сети

1202

В отличии от других тюленей могут далеко заходить в глубь суши и забираться на высокие скалы. Репродуктивные лежбища формируют

1233

Исследования ученых показали, что особи этого вида возвращаются в одни и те же нагульные районы после размножения и линьки

1375

Половозрелыми самки становятся в возрасте 4 - 6 лет, самцы в 4 - 8 лет. Роды происходят с ноября по январь, наибольшее

1269

В открытых водах держатся в основном поодиночке, на лежбищах могут образовывать скопления численностью от нескольких десятков

1286

Мировая популяция в 90-х годах XX века насчитывала около 7 млн. тюленей. Общая численность тюленей, размножающихся

1317

В открытых водах ларги держатся поодиночке или небольшими группами. На берегу могут образовывать большие скопления

1591

Численность мировой популяции в 1991 году оценивалась в 700 - 800 тыс. животных. Численность отдельных популяций в

266
Южный морской слон

запчасти камаз там

Численность мировой популяции в 1991 году оценивалась в 700 - 800 тыс. животных. Численность отдельных популяций в

266

Численность мировой популяции в 1991 году оценивалась в 700 - 800 тыс. животных. Численность отдельных популяций в

266