Красный волк

Латинское название Cuon alpinus

Класс млекопитающие

Отряд хищные

Семейство псовые

Единственный вид в роде.

Красный волк Cuon alpinus

Размеры

Длина тела взрослой особи 90 см.

Длина хвоста 40-45 см.

Высота в холке 50 см.

Масса тела 20 кг.

Ареал обитания

От Индостана до Китая, Индокитая и Явы. За пределами охраняемых территорий встречаются редко. Населяют леса с большим количеством крупных копытных и богатые водопоями.

Образ жизни и питание

Держатся красные волки группами, численностью от 5 до 12 животных, обычно это племенная пара которая образуется на всю жизнь и их потомство. Большую часть жизни волки проводят в кочевках. Определенной территории придерживаются только в период размножения, в это время площадь охотничьего участка составляет около 10 км². и сосредоточена вокруг логова. Питаются оленями, различными грызунами, птицами, насекомыми, ящерицами, ягодами, при случае поедают не охраняемую добычу леопардов и тигров.

Красный волк Cuon alpinus

Внешний вид

Тело стройное на длинных, тонких конечностях. Морда заостренная. Уши большие, стоячие. Шерсть густая, сверху песчано - красновато - коричневая, снизу более светлая. Хвост пушистый с черным кончиком.

Размножение

Половой зрелости волки достигают в возрасте 12 месяцев. Продолжительность беременности 60 - 62 дня, в выводке обычно до 8 детенышей. Щенки рождаются черно - коричневыми, при достижении 3-х месяцев приобретают окрас взрослой особи. Первые 3 - 4 недели молодые питаются молоком, после чего начинают принимать твердую пищу. В возрасте 8 -ми месяцев начинают охотится вместе с взрослыми членами стаи.

Красный волк Cuon alpinus

Охранный статус

По данным (МСОП) Красного списка Международного Союза Охраны Природы красный волк относится к исчезающим видам.

Смотрите также

Динго

Эфиопский волк

Енотовидная собака

1487

Комментари

Добавить комментарий

Введите сумму чисел с картинки

img

свадебный маникюр дизайн автоматические ворота Смотрите также: контрактный двигатель на by-razbor.ru