Длиннорылый продельфин

Другие названия вертящийся дельфин или длинноносый дельфин

Латинское название Stenella longirostris

Класс млекопитающие

Отряд китообразные

Семейство дельфиновые

Длиннорылый продельфин Stenella longirostris

Размеры

Длинна тела 1,7 - 2,1 м.

Масса тела около 75 кг.

Ареал обитания

Тропические и субтропические воды океанов.

Образ жизни и питание

На Гаваях длиннорылые продельфины большую часть дня проводят на мелководьях, образуя группы численностью от 10 до 100 животных. В ночное время предпочитают держатся на глубине вдали от берега. Состав групп изменчив, однако небольшие подгруппы из 4 - 8 животных (предположительно родственники), остаются вместе подолгу, совместно переходя из группы в группу. Связи между некоторыми дельфинами остаются на всю жизнь.

Длиннорылый продельфин Stenella longirostris

Длиннорылые продельфины, живущие в открытом океане, способны за несколько месяцев преодолевать расстояние в несколько тысяч километров. Социальные связи этой популяции изучены недостаточно, предположительно по своей структуре они схожи с прибрежной популяцией. Охотятся длиннорылые продельфины обычно в ночное время, в поисках пищи способны нырять на глубину до 100 метров. Питаются в основном различной мелкой рыбой.

Длиннорылый продельфин Stenella longirostris

Внешний вид

Тело стройное торпедообразное. Рыло узкое, удлиненное с отчетливым переходом к высокому лбу. Спинной плавник узкий прямой или серповидной формы, грудные плавники довольно крупные. Окрас верхней части тела черный, коричневый или темно - серый, бока желтовато - коричневые или серые, брюхо белое, розовое или желтоватое. От глаз до грудных плавников тянутся черные или серые полосы.

Смотрите также

Тихоокеанский белобокий дельфин

Полосатый продельфин

Белобочка

1406

Комментари

Добавить комментарий

Введите сумму чисел с картинки

img