Динго

Латинское название Canis dingo

Класс млекопитающие

Отряд хищные

Семейство псовые

Динго Canis dingo

Размеры

Длина тела взрослой особи 150 см.

Длина хвоста 35 см.

Высота в холке 50 см.

Масса тела 20 кг.

Ареал обитания

Ровсеместно распространен в Австралии, особенно многочисленен в северной, западной и центральной ее частях. Небольшие популяции сохранились в Юго - Восточной Азии - в Таиланде, Мьянме, на юго - востоке Китая, в Лаосе, Малайзии, Индонезии, на Борнео, Филиппинах и Новой Гвинее. Встречаются от тропических лесов до полузасушливых территорий.

Динго Canis dingo

Поведение

Держатся небольшими группами численностью от 3 до 12 особей или поодиночке. Ядром стаи, как и у волков, является доминантная пара. Охотятся на кенгуру, кроликов, различных грызунов, птиц, ящериц.

Внешний вид

Тело плотное, мускулистое на длинных конечностях. Голова массивная с короткой, широкой мордой. Уши большие заостренной формы. Хвост сравнительно короткий, пушистый. Шерсть короткая, густая. Общий тон окраски красновато - коричневый или рыже - бурый, на морде и брюхе светлее.

Динго Canis dingo

Размножение

Сезон размножения приходится на март - апрель, у азиатских популяций на август - сентябрь. Продолжительность беременности 63 дня. Потомство приносит только доминантная самка. В помете обычно 6 - 8 слепых но покрытых шерстью щенков. В выращивании детенышей участвуют оба родителя. Кормление молоком около 3 - 4 недель, после чего щенки начинают пробовать твердую пищу, которую приносят взрослые члены стаи. В возрасте 3 - 4 месяца молодые животные уже независимы и охотятся вместе с взрослыми.

Смотрите также

Эфиопский волк

Шакал обыкновенный

Енотовидная собака

1404

Комментари

Добавить комментарий

Введите сумму чисел с картинки

img