Галапагосский морской котик

Латинское название Arctocephalus galapagoensis

Класс млекопитающие

Отряд хищные

Семейство ушастые тюлени

Галапагосский морской котик Arctocephalus galapagoensis

Размеры

Длина тела самцы 150 см, самки 130 см.

Масса тела самцов 60 - 75 кг, самок около 30 кг.

Распространение

Галапагосский архипелаг, размножаются на островах Изабэллы и Фернандины на западе и Пинта, Марчена, Уэнмэн на севере. Местообитанием служат скалистые пляжи под выступами скал и в тени валунов.

Питание

Охотятся преимущественно в ночное время суток, питаются различной рыбой и некрупными головоногими.

Галапагосский морской котик Arctocephalus galapagoensis

Внешний вид

Тело плотное, голова небольшая с короткой, заостренной мордой. Окрас взрослых особей темно - коричневый. Самки и молодые котики светлее самцов, с серо - бронзовой грудью и желто - коричневым животом. Детеныши черно - коричневые, иногда с сероватыми или беловатыми участками вокруг рта и носа.

Размножение

Детеныши рождаются с середины августа до начала октября, роды проходят в затененных местах или пещерах. Новорожденные весят 3 - 4 кг. Выкармливание молоком 1 - 3 года. Половозрелыми самки становятся в возрасте 3 - 4 года, самцы около 8 лет.

Галапагосский морской котик Arctocephalus galapagoensis

Охранный статус

В соответствии с категориями Красного списка Международного Союза Охраны Природы (МСОП) галапагосский морской котик относится к исчезающим видам.

Смотрите также

Субтропический морской котик

Южноамериканский морской котик

Новозеландский морской котик

1329

Комментари

Добавить комментарий

Введите сумму чисел с картинки

img