Фернандесский морской котик

Латинское название Arctocephalus philippii

Класс млекопитающие

Отряд хищные

Семейство ушастые тюлени

Фернандесский морской котик Arctocephalus philippii

Размеры

Длина тела самцов 200 см, самок 140 см.

Масса тела самцов 140 кг, самок 50 кг.

Ареал и среда обитания

Основные лежбища расположены на островах Хуан - Фернандес, также были обнаружены на островах Сан - Феликс и Сан - Амбросио. На берегу предпочитают держатся на каменистых пляжах с валунами, гротами и пещерами.

Питание

Питается котик различной рыбой и головоногими.

Численность

Удивительно то, что Фернандесский котик считался полностью истребленным, пока не был вновь открыт в 1965 году. В 1990 - 1991 годах общая численность популяции составляла 12 тысяч особей.

Фернандесский морской котик Arctocephalus philippii

Внешний вид

Тело плотное, голова сравнительно небольшая с выпуклым лбом и слегка вытянутой мордой. Окрас самцов темно - коричневый с седоватыми кончиками волос на задней стороне шеи. Самки от серо - коричневого до темно - коричневого на спине, и более светлым оттенком на груди и нижней части шеи, которая может быть кремово - серая.

Размножение

Период размножения с середины ноября до конца января. Наибольшее количество детенышей появляется с конца ноября до начала декабря. Новорожденные весят около 6,8 кг. и имеют длину около 68 см. Обычно самки рождают одного щенка в год и заботятся о нем от 8 до 12 месяцев.

Фернандесский морской котик Arctocephalus philippii

Охранный статус

В соответствии с категориями Красного списка Международного Союза Охраны Природы (МСОП) фернандесский морской котик, как вид, близок к исчезновению.

Смотрите также

Галапагосский морской котик

Гуадалупский морской котик

Субтропический морской котик

1400

Комментари

Добавить комментарий

Введите сумму чисел с картинки

img