Кергеленский морской котик

Латинское название Arctocephalus Gazella

Класс млекопитающие

Отряд хищные

Семейство ушастые тюлени

Кергеленский морской котик Arctocephalus Gazella

Размеры

Длина тела самцов 160 - 200 см, самок 100 - 150 см.

Масса тела самцов 115 - 150 кг, самок 30 - 50 кг.

Ареал обитания

Обитают на островах Антарктики, изредка опускаются ниже 65° северной широты.

Лежбища

Основное репродуктивное лежбище находится в Южной Георгии. Меньшие стада расположены на Южных Шетландских, Южных Оркнейских, Южных Сандвичевых островах, также на островах Буве, Марион, Херд, Маккуори, Мак - Дональд, Крозе, Принс - Эдуард и Кергелен. Заплывают до Тьерра - дель - Фуэго, Мар - дель - Плата и островов Хуан - Фернандес.

Численность

Численность популяции составляет 1,3 - 1,7 млн. животных.

Кергеленский морской котик Arctocephalus Gazella

Питание

Питается в основном крилем, рыбой и головоногими. Некоторые котики охотятся на пингвинов и других морских птиц.

Внешний вид

Голова небольшая, лоб выпуклый, морда короткая, широкая. Окраска самцов темная, от серо - коричневой до черной с седыми волосами на спине. Самки и молодь серые с кремовым горлом и грудью. Морда, шея и уши покрыты светлыми пятнами. Щенки до линьки черные. Наблюдаются также котики со светлой формой окраски.

Размножение

Половой зрелости котики достигают в возрасте 3 - 4 год, хотя самцы, вероятно начинают спариваться в возрасте 6 - 10 лет. Наибольшее количество родов приходится на начало декабря, щенки рождаются 60 см длиной и весят 4 - 5 кг. Выкармливание молоком длится около 4 месяцев. Взрослые покидают лежбище в апреле и возвращаются только в следующем сезоне.

Кергеленский морской котик Arctocephalus Gazella

Продолжительность жизни самцов 15 лет, самок 23 года.

Смотрите также

Галапагосский морской котик

Фернандесский морской котик

Гуадалупский морской котик

1452

Комментари

Добавить комментарий

Введите сумму чисел с картинки

img