Малайский медведь

Латинское название Helarctos malayanus

Класс млекопитающие

Отряд хищные

Семейство медвежьи

Малайский медведь Helarctos malayanus

Размеры

Длина тела 1,1 - 1,5 м.

Высота в холке 0,7 м.

Масса тела 27 - 65 кг.

Ареал обитания

Суматра, Калимантан, Юго - Восточная Азия, изолированные участки в восточной Индии и южном Китае. Предпочитает селится в лесных массивах, расположенных в долинах.

Поведение и питание

Ведут дневной образ жизни, проводя большинство времени на деревьях. Питаются листьями и плодами, а также термитами, пчелами и медом. Малайский медведь является самым мелким из медвежьих, и имеет миролюбивый характер, за это их часто держат в качестве домашних любимцев.

Малайский медведь Helarctos malayanus

Описание

Тело мускулистое на высоких конечностях. Лапы широкие с крупными, изогнутыми когтями. Голова массивная с широкой, короткой мордой. Уши округлые, очень маленькие. Шерсть короткая, черная, со светлой отметиной на груди.

Размножение

Размножение у малайских медведей происходит в любое время года. Продолжительность беременности сильно варьирует (3 - 8 месяцев), в помете 1 - 2 детеныша, медвежата рождаются слепыми массой около 300 г. Детеныши остаются с матерью примерно до 3 лет. Продолжительность жизни в неволе до 33 лет.

Малайский медведь Helarctos malayanus

Охранный статус

В соответствии с категориями Красного списка Международного Союза Охраны Природы малайский медведь относится к уязвимым видам.

Смотрите также

Белый медведь

Гималайский медведь

Бурый медведь

1291

Комментари

Алина

Что то мишка загрустил

Добавить комментарий

Введите сумму чисел с картинки

img