Новозеландский морской котик

Латинское название Arctocephalus fosteri

Класс млекопитающие

Отряд хищные

Семейство ушастые тюлени

Новозеландский морской котик Arctocephalus fosteri

Размеры

Длина тела самцов 150 - 250 см, самок 120 - 150 см.

Масса тела самцов 120 - 185 кг, самок 25 - 50 кг.

Популяции и распространение

Различают две популяции новозеландских котиков, одна обитает вдоль южного побережья Австралии, вторая в Новой Зеландии. Лежбища австралийской популяции расположены от острова Аклинс на восток до южной оконечности Тасмании. Лежбища новозеландской популяции были обнаружены вокруг Северного острова, на острове Стюарта, вдоль западного побережья Южного острова, вокруг Оклендских островов и островов Кэмпбела, Баунти и Четхема. Был найден в Новой Каледонии на восточном побережье Австралии.

Новозеландский морской котик Arctocephalus fosteri

Численность

В 1989 - 1990 годах численность австралийской популяции составила 27 200 особей, новозеландской 30 - 50 тысяч особей.

Питание

Питаются котики осьминогами, барракудами, кальмарами, различной мелкой стайной рыбой, иногда это могут быть птицы в том числе и пингвины.

Описание

Тело самцов массивное, плотное. Голова крупная с короткой мордой. Общий тон окраски взрослых самцов коричнево - серый с более светлым брюхом и мордой. Самки гораздо мельче самцов, нижняя часть шеи и грудь светлые. Щенки до линьки черного цвета.

Новозеландский морской котик Arctocephalus fosteri

Размножение

Половой зрелости самки достигают в возрасте 4 - 6 лет, самцы в 10 лет. Детеныши рождаются, в зависимости от местообитания, с середины ноября до начала января. Новорожденные имеют длину 40 - 45 см и весят около 3 - 4 кг. Выкармливание молоком длится 10 - 11 месяцев.

Смотрите также

Южноамериканский морской котик

Южноафриканский морской котик

Фернандесский морской котик

1329

Комментари

Добавить комментарий

Введите сумму чисел с картинки

img