Тюлень Уэдделла

Латинское название Leptonychotes weddellii

Класс млекопитающие

Отряд хищные

Семейство настоящие тюлени

Тюлень Уэдделла Leptonychotes weddellii

Размеры

Длина тела самцов 250 - 290 см, самок 260 - 330 см.

Масса тела около 400 - 450 кг, (сильно варьирует в зависимости от сезона).

Ареал обитания

Припайные льды вокруг Антарктиды и на островах Северной и Южной Георгии. На севере доходит до Уругвая, острова Хуан - Фернандес, севера Новой Зеландии и южного побережья Австралии, островов Кергелен и Исла Мока.

Питание

В поисках пищи способны нырять на глубину до 600 м. и находится под водой более часа. Питаются тюлени в основном различной рыбой, головоногими и ракообразными.

Тюлень Уэдделла Leptonychotes weddellii

Внешний вид

Тело плотное, массивное. Голова небольшая с короткой мордой. Глаза крупные, слегка выпуклые. Передние ласты короткие, задние длинные и широкие. Окрас темный серебристо - серый с черными, серыми и беловатыми пятнами. Нижняя часть морды светлая. Детеныши до линьки покрыты серой или светло - коричневой густой шерстью с темной полосой вдоль спины.

Размножение

Роды в зависимости от географической широты проходят с середины сентября до начала ноября. Самка рождает одного детеныша длиной 120 см. и массой 22 - 25 кг. Кормление молоком длится около 7 недель, за это время молодой тюлень набирает массу до 113 кг. Половой зрелости самки достигают в возрасте 3 - 6 лет, самцы от 7 лет. Продолжительность жизни около 25 лет.

Тюлень Уэдделла Leptonychotes weddellii

Численность

Считается, что численность мировой популяции тюленя Уэдделла достигает 750 000 животных, хотя достоверных оценок размеров популяции не проводилось.

Смотрите также

Австралийский морской лев

Обыкновенный тюлень

Гавайский тюлень - монах

512

Комментари

Добавить комментарий

Введите сумму чисел с картинки

img