Гуадалупский морской котик

Латинское название Arctocephalus townsendi

Класс млекопитающие

Отряд хищные

Семейство ушастые тюлени

Гуадалупский морской котик Arctocephalus townsendi

Размеры

Длина тела самцов 180 cм, самок 120 cм.

Масса тела самцов 100 кг, самок неизвестна.

Распространение

Остров Гуадалупе возле Калифорнийского полуострова (Мексика). Отдельные особи наблюдаются на севере до островов Фаральон и Сономы и на юге вокруг Кабо - Сан - Лукас в Мексике.

Распределение и питание

Распределение животных в течении года изучено недостаточно, предположительно самцы, молодые особи и самки без детенышей могут уходить в море в разные периоды в течение года. В зимнее время самцы покидают лежбище. Питаются различной рыбой и головоногими.

Численность

В 1928 году популяция гуадалупских морских котиков была почти истреблена. В 1990 году численность поголовья составила около 10 000 особей.

Гуадалупский морской котик Arctocephalus townsendi

Описание

Тело самцов плотное массивное, голова крупная с короткой мордой. Шерсть плотная окрашена от серо - коричневого до серовато - черного. Большая часть головы и шея желтовато - серая. Самки гораздо мельче самцов с более стройным телом. Окрас от серо - коричневого до серовато - черного с кремово - серым низом и грудью.

Размножение

Сезон размножения с середины июня до июля или августа. Большинство детенышей рождаются с середины до конца июня. Продолжительность кормления молоком 8 - 11 месяцев. Самки спариваются через 7 - 10 дней после родов.

Гуадалупский морской котик Arctocephalus townsendi

Охранный статус

В соответствии с категориями Красного списка Международного Союза Охраны Природы (МСОП) гуадалупский морской котик, как вид, близок к исчезновению.

Смотрите также

Галапагосский морской котик

Фернандесский морской котик

Кергеленский морской котик

1951

Комментари

Добавить комментарий

Введите сумму чисел с картинки

img