Южноамериканский морской котик

Латинское название Arctocephalus australis

Класс млекопитающие

Отряд хищные

Семейство ушастые тюлени

Южноамериканский морской котик Arctocephalus australis

Размеры

Длина тела самцов 200 см, самок 150 см.

Масса тела самцов 160 кг, самок 60 кг.

Котики с Фолклендских островов крупнее материковых.

Подвиды

Arctocephalus australis gracilis

Arctocephalus australis australis

Ареал обитания

Arctocephalus australis gracilis обитает от острова Лобос в Перу до острова Рокас в Чили, от острова Чилоэ в Чили до острова Эстадос в Аргентине и от острова Ле - Лобос в Уругвае до северной части рифа Торрес в Бразилии. Отдельные животные доходят до тихоокеанского побережья Колумбии и островов Хуан - Фернандес.

Arctocephalus australis australis обитает вокруг Фолклендских островов.

Южноамериканский морской котик Arctocephalus australis

Численность и охранный статус

В 1993 году оценочная численность популяции котиков, обитающих на материке, составила 307 тысяч животных, на Фолклендских островах 15 - 16 тысяч особей. В соответствии с категориями Красного списка Международного Союза Охраны Природы (МСОП) южноамериканский морской котик, как вид, находятся под наименьшей угрозой. Численность популяции растет.

Питание

Питаются котики различными головоногими, ракообразними (лангуст, криль), рыбой (анчоус, ставрида, хек), пластинчатожаберными и брюхоногими моллюсками.

Внешний вид

Голова сравнительно небольшая с длинной, слегка приплюснутой сверху мордой и длинными ушами. Глаза большие, выпуклые. Окрас взрослых самцов черно - серый, самки и подростки от темно - серого до темно - коричневого, нижняя часть тела светлее. Также светлый окрас присутствует на нижней стороне шеи, морде и вокруг ушей. Детеныши рождаются почти черными.

Южноамериканский морской котик Arctocephalus australis

Размножение

Половой зрелости самки достигают в возрасте 3 лет, самцы в 7 лет. Период размножения, в зависимости от местообитания, с середины октября до декабря. Щенки рождаются длиной в 60 см и весят около 4 - 7 кг. Выкармливание молоком длится от 8 до 24 месяцев. Большинство самок держатся на лежбище круглый год, сезонные передвижения самцов и молодых котиков не изучены.

Смотрите также

Южноафриканский морской котик

Фернандесский морской котик

Новозеландский морской котик

1333

Комментари

Добавить комментарий

Введите сумму чисел с картинки

img