Беломордый дельфин

Латинское название Lagenorhynchus albirostris

Класс млекопитающие

Отряд китообразные

Семейство дельфиновые

Беломордый дельфин Lagenorhynchus albirostris семейство дельфиновые отряд китообразные класс млекопитающие

Размеры

Длина тела самцов 2,5 - 2,8 м, самок 2,4 - 2,7 м.

Масса тела самцов 300 - 350 кг, самок 250 - 300 кг.

Ареал обитания

Умеренные и субполярные воды Северной Атлантики, большей частью на континентальном шельфе. В российских водах встречаются в Баренцевом море, возможны заходы в Белое море и в южную часть Балтийского моря.

Поведение и питание

Предпочитают держатся группами от пяти до сорока животных, также собираются в стада в несколько сотен особей, устраивая коллективные охоты у дна. Самки с детенышами держатся в отдельных группах. Изредка образуют смешанные стада с атлантическими белобокими дельфинами. Питаются в основном рыбой, ракообразными и головоногими моллюсками.

Беломордый дельфин Lagenorhynchus albirostris ареал обитания

Внешний вид

Тело плотное торпедообразное с толстым хвостовым стеблем, морда округлая с коротким рылом, светло - серого или белого цвета, спинной плавник высокий серповидной формы. Верхняя часть туловища окрашена в черный или темно - серый цвет, за спинным плавником имеется белая или светло - серая область. От глаз вдоль боков проходят темно - серые с белым длинные пятна, брюшная часть белая.

Размножение

Половой зрелости достигают в возрасте 7 - 12 лет. Беременность длится около одиннадцати месяцев. Продолжительность жизни, предположительно, около 30 - 40 лет.

Беломордый дельфин Lagenorhynchus albirostris внешний вид

Угрозы и исследование

Основной угрозой для беломордых дельфинов является загрязнение тяжелыми металлами и хлорорганическими веществами. Промысловой ценности не имеет, небольшое количество этих животных добывают у берегов Гренландии и Лабрадора. Учеными ведутся работы связанные с оценками численности и распределения, а также с морфологией и изменчивостью окраски этих млекопитающих.

Охранный статус

В соответствии с категориями Красного списка Международного Союза Охраны Природы (МСОП) беломордый дельфин, как вид, находится под наименьшей угрозой. Общая тенденция изменения численности популяции не известна.

Смотрите также

Атлантический белобокий дельфин

Тихоокеанский белобокий дельфин

Длиннорылый продельфин

2173

Комментари

Сергей

Спасибо,помогло!

Сергей

Для уроков.

admin

Рад помочь

настя

Спасибо я получила 5

admin

5 это замечательно

Соня

Спасибо!За проект поставили 5+

Катя

Спасибо

Зоя

Спасибо,огромное!!!!!!)

admin

Приятные комментарии, читать всегда приятно !!!

Добавить комментарий

Введите сумму чисел с картинки

img