Камышовый кот

Латинское название Felis chaus

Класс млекопитающие

Отряд хищные

Семейство кошачьи

Камышовый кот Felis chaus

Размеры

Длина тела взрослой особи 60 - 75 см.

Длина хвоста 25 - 35 см.

Масса тела 7 - 12 кг.

Ареал и среда обитания

Египет, Индокитай, Шри - Ланка, населяет кустарниковые и тростниковые заросли, леса, лесистые местности, берега рек и озер. В горной местности поднимается на высоту до 800 метров. Нередко наблюдается близ населенных пунктов.

Образ жизни и поведение

Ведет одиночный образ жизни. Логово устраивает в глухих, трудно доступных участках, часто использует временные лежки среди стеблей камыша. Наиболее активен в дневное время. Питается камышовый кот различными видами птиц, лягушками, мелкими млекопитающими, рыбой.

Камышовый кот Felis chaus

Внешний вид

Тело гибкое, мускулистое на длинных конечностях. Голова небольшая со слегка вытянутой мордой. Уши большие заостренные со светлым пятном у основания. Хвост короткий украшен темными кольцами. Окрас от песочно - коричневого до желто - серого, изредка с темными полосами на морде и ногах.

Размножение

Период размножения январь - апрель. Продолжительность беременности около 66 дней, в помете 2 - 5 котят. Кормление молоком длится около двух месяцев.

Смотрите также

Оцелот

Малые кошки род Felis

Кот лесной

1007

Комментари

Добавить комментарий

Введите сумму чисел с картинки

img

гостиница на час красносельская - подробная информация тут